• 打造最專業的中國照明設計 
  • YJDGSJ66
  • 客服電話:
    周一到周五8:30-17:30

新聞中心

當前位置: 首頁 » 資訊 » 設計公司 » 正文

    看看超前的設計-把美發沙龍做成游樂園

    發布日期:2015-05-15 瀏覽次數:127

       

     

      在這樣的店里剪發,你會放下那些緊張、戒備或是擔心結果很糟的顧慮嗎?四位年輕的臺灣發型師決意創業開一間美發沙龍 PRIM4 ,他們選定了臺北市大安區安東街 40 巷 5 號的一幢房子,還找來了臺灣工作室 YOMA DESIGN 操刀內飾設計。

      日常生活中,人們的狀態很多都是繁忙而無趣的。在這個美發沙龍里,創始團隊的第一念頭是在想:怎樣才能盤活這片老舊的社區?設計師的想法是想將其做成一個充滿童真的游樂園的概念。

      

     

      與屋外單調冰冷的都市節奏作比,PRIM4 希望用童趣增添空間的幽默狀態,使得到店的客人能感受到溫暖人心的力量,帶著一份輕松的心情完成一趟美發之旅。

      整個空間面積達 98 平米,中心區域承擔其小酒吧的功能,其余周邊區域又按照不同的照明風格布局,將每一個功能區分隔開來。形狀各異的鏡子與燈具使得顧客繞轉至任何區域都能收獲一份新鮮的驚喜。

      

     

      比如理發區,設計師采用了巨大的山脈起伏形狀的鏡子和玻璃鏡面墻壁,在燈光的照射下,還能產生與影子相互重疊的效果。而在染發區,可移動的蛋型鏡子和草坪則給這一空間帶來了完全不同的有趣視角。即便是 VIP 私人體驗區,也非全封閉的結構,而是用 LED 燈帶做出曲線形的隔斷,既創造了一個獨立的區域,又不會阻擋人們的視線。

      

     

      題圖來自 YOMA DESIGN

0條 [查看全部]  相關評論

新聞中心

點擊查看詳情
青娱乐视频分类精品国产2